Хорошо бежать вдвоём

Борис Латышев
 

Хорошо бежать вдвоём,
По тропинке, ясным днём.
Ночью страшно, темнота,
Сгустки, мрак, взойдёт Луна.

Оживают чьи-то тени,
Тут ребята не до лени.
Ведь у нас дрожат колени,
Словно трепетные ели.

Шорох листьев, ветра вой,
Не пойдём туда с тобой.
Просто оторопь берёт,
Скачут тени, в хоровод.

Звуки резкие слышны,
Бег мурашек вдоль спины.
Мозг отказывался знать,
Кто мог звуки издавать.

В общем, жуткая она,
Только утром, нам нужна.
Лёг туман, укрыл траву,
Солнце светит сквозь листву.

Освещая всё кругом,
Убирая весь содом.
Красота, воспряла вновь,
Будоража нашу кровь.

Птички весело запели,
И красивы снова ели,
Облака плывут, и синь,
Просто душу сразу вынь.

Ну, теперь для глаз приятно,
Всё здесь выглядит отрадно.
Снова мы сюда придём,
Вновь, побегаем вдвоём.

8. июля. 2015 г. Челябинск.