Литания шаров

Владимир Ваолин
        Шары над Минском
        18.07.2015
==============================
******************************
Я в компании шаров
"Полетел",покинув кров,
Мимо окон и дворов,
Мимо шайки ротозеев,
Одуревших от"левзеи",
Мимо Вашего окошка,
Где в окошке грелась кошка,
А вернее,добрый кот...

Вы смотрели Чарли в рот
И шарам так удивлялись.
Было радостно,смеялись
Дети дружно во дворе
По вечерней,по заре,
В феерической игре
Солнца,света и шаров,

В этой музыке без слов,
Мы как будто растворились,
Вознеслись и опустились,
Все восторги разделяя
И литании внимая
Всей воздушной эпопеи.

А шары несло на Север
По пространствам нашей Геи,
По велению ветров-
На две мили длинный веер
Распустившихся цветов

И надмирный их полёт
В нотном стане верхних нот
Что-то важное пророчил,
Открывал на небо очи,
На другое бытие,
Где любовь и жизнь едины,
Где от ягоды-малины
Раскраснелись щёки дев
И моей Гала-Галины

Там под кронами дерев
Мир и счастье обитают,
Жаль,не часто прилетают
Эти чудные шары.
Их воздушные дары
Все миры преображают,
Наши бренные миры...
========================
********************