Классификация любви

Евгений Некрасов 3
       Переложение на заметку
       неизвестного автора


Встреча ради поцелуя,
                просто,  ненамеренно -
Это вовсе не любовь -
                это неуверенность!

Если трудно оторваться,
                а в душе сомнения -
Это вовсе не любовь -
                это вожделение!

Вы готовы всё отдать,
                проявив усердие -
Это вовсе не любовь -
                это милосердие!

Ваше сердце быстро бьётся,
                а душа холодная -
Это вовсе не любовь -
                жажда сумасбродная!

Быть с партнёром вы хотите
                только на мгновение -
Это вовсе не любовь -
                это лишь терпение!

Если вместе вы с партнёром,
                лишь для развлечения -
Это вовсе не любовь -
                это увлечение!

Иногда, когда партнёр
                вдруг  проявит трепетность -
Это вовсе не любовь -
                это только преданность!

Если каждый день твердить,
                от любви, мол, дрожь моя, -
Это вовсе не любовь
                просто ложная она!

Вместе вы, чтоб не обидеть,
                чтоб и ей досталось -
Здесь любовью и не пахнет -
                это просто жалость!

Вы хотите быть с партнёром
                лишь, когда захочется -
Это вовсе не любовь -
                это одиночество!

Ваш партнёр не без изъяна,
                вам оно не нужно -
Не зовётся то любовью -
                это просто дружба!

Если вы горды партнёром,
                от друзей всё, пряча -
На любовь всё не похоже -
                это лишь удача!

2014 г