Отчего глаза отводишь в сторону

Лина Финская
Отчего глаза отводишь в сторону,
Между нами словно пелена.
Лишь недавно все делили поровну,
А сегодня чья-то тень видна.

Словно околдован злыми чарами,
Пребываешь в сладостном плену.
Расползается по небу зарево,
Окружает лишь меня одну.

Я надену платье белоснежное,
Растворюсь в серебряной росе,
Улечу с туманами безбрежными,
Лягу снегом на речной косе.

Отчего глаза отводишь в сторону,
Знаю я, и знаешь ты давно.
Кинь зерна в саду цветущем ворону,
Мне уже, мой милый, все равно.