Бываем иногда пусты

Алексей Лоборев
Мы лишь частицы Абсолюта.
Всего лишь капли той великой пустоты,
Пронзающей всё сущее, дающее основу
Всем тем вещам, которые даны.

В основе той черпаем вдохновенье,
Наполненной энергией Любви,
Принявшей форму лебедя или оленя,
Зелёного листа или травы...

Росы жемчужной, что спадает утром
В минуты полной тишины
И на закате, в облаке пурпурном,
Летящей птицы - образа мечты...

...

Мы лишь частицы Абсолюта
И в нём, как сны растворены,
И, как частицы Абсолюта,
Бываем иногда пусты.