Без Вас

Максим Ващилин
Так странно думать, что без Вас
Был мною пройден жизни путь,
Как пуля, ввысь душа неслась
Одна, не ведав страсти суть.

С ума ни разу не сходил я
От глаз, касаний, поцелуев,
Лишь вдохновенье снисходило,
Словами образы рисуя.

Циничен, скрытен, лжив и дерзок
Играл я роли в этом храме,
По слухам ум и шарм в довесок
Дан мне сполна, спасибо Маме...

Но так прискорбно, жалко, низко
Повержен, сдавшись в руки Ей,
Коварной, мягкой, чёрной киске,
Что правит в свете бал теней...

И я согбён пред ней покорно,
Распяв гордыню, крик глуша,
Во власть отдавшись костью чёрной,
Прийдя без званий, без гроша

В обитель снежной королевы,
Целуя след Её стопы,
Не чуя в сердце с ядом стрелы,
Не видя мрачной пустоты

В своём грядущем, что так близко,
Неотвратимо, зло и горько
Тисками сердце жёстко стиснет,
Оставив месиво, и только...

Шальное будущее кровью
Распишет новые страницы,
Будь проклят мир с такой любовью!
Давай! Кинжалы, колья, спицы

Мне в грудь насквозь, да побыстрее!
Её нет рядом и не будет!
Пусть крематорий тело греет,
Душа в плевках, её забудут!...

Но вопреки всему к мольбам
Глуха судьба, коварный рок,
И не дано сдержать стенАм
Невзгод крушащий всё поток...

И удивляешься уж вскоре,
Что смог ты выжить в этих ранах,
Что переплыл страданий море,
Без тор, заветов и коранов,

Вперёд гнал по волнам баркас,
Один, сдыхая, но не суть,
Лишь с болью думал, что без вас,
Пройду сей жизни бренной путь...