Amen

Ревазова Надежда
Сто дней после детства неслышно пройдёт,
алиса здесь больше уже не живёт,
она познаёт приоткрывшийся мир,
и в вечность сияют просветы из дыр,

пусть всё по-дурацки в начале, в конце,
но жизнь пробегает волной на лице,
задумчивый шорох взлетевших ресниц,
горячечный шёпот: проснись же, проснись!

не место, не время, ты спать не должна,
в кристальном гробу прикорнула княжна,
но как задолбают качели твои,
за рудные залежи, что ли, бои?

о, где же прибежище, мир и покой?
от жадного взора - закрыться рукой?
от зверя голодного не убежать,
и долго ли нужно его ублажать?

о, отчее небо и мама-земля,
о, море и звёзды, и солнце в полях,
о, летние чащи и зимняя степь,
о, скорости света и тьмы тихий степ,

пустите из матрицы птичку мою,
она постоянно жила на краю,
обрежьте погони силки и лассо,
пустите ей огненное колесо,

пусть будут ожоги у хищных зверей,
пусть скромно они постоят у дверей,
пусть трепет священный падучей сразит,
и пропасть меж нас не покроет транзит

уже никогда, никогда, никогда,
и чистой без мути пребудет вода.