Экспериментальное

Максим Ващилин
Мною надолго
Утрачена нить,
Глупо, бестолку,
Убить ли, простить?
Ярость и нежность,
Безумный дуэт,
Грешен, как прежде,
И тьмою согрет.
Тщетно пытаюсь
В цвете создать
Облики рая,
Боль залатать,
Но чёрно-белым
Туманя мой взор,
Ад мне на теле
Пишет узор,
Скорбною песней
Тревожит мой слух,
Чтобы не пресно
Звучал сердца стук.
И безотчётно
Предав идеалы,
Сорваным взлётом
Задам я начало
Новому, злому,
Мрачному миру,
Что в хлам изломан,
Расстрелян, как в тире.
Мир, где паденье -
Естественно, сладко,
Ввысь где стремленье
Уныло и гадко,
Мир, что пылает,
Грех вожделея,
Совесть терзая
Вздёрнет на рее.
Проклят, забыт,
Покорён и растерян,
Жив, недобит
И в обличии зверя
Я созидаю
Ландшафты пустыни
У земли края,
Где кровь в жилах стынет,
И предан неистово
Дебрям нуара,
Пусть плавятся мысли
Безумья пожаром...