Замыкается круг

Альтэя
Замыкается круг
Когда в камень превращается память,
Застывая вокруг
Равнодушными стенами скал.
Поднимаясь наверх
Этот груз мне придется оставить
И не думать о том,
Что я в жизни своей потерял.

Догорела мечта.
Чёрным бархатом пепел костра
Застилает глаза.
Солнце снова исчезло в густой пелене облаков...
Свет сильнее, чем ночь -
Эта истина слишком проста,
Летний дождь
Смоет шрамов души неостывшую кровь.

Шум прибоя
Расскажет о том, о чём сердце молчит.
Бесконечное небо
Сливается с Ладожским "морем".
Край покоя,
Где солнце на землю бросает лучи
И они оживают
Под ногами ромашковым полем.

Замыкается круг,
Когда жизнь прорастает сквозь скалы,
Оплетая корнями
Бездушную силу камней.
Влажным холодом рук
Эти горы меня обнимали
На краю водопада
Под покровом сосновых теней.