Изгнанник

Иван Беспалов
Я не выбирал изгнания путь
И не искал простых дорог.
Я шёл туда, куда не шли,
Я помню то, о чем забыла ты.

Нет, не стану скалить зубы,
Да и вина с тобою не испью.
Я прочь пойду с разлукой
И вдалеке покой найду.

Не стану я искать замены,
Да и перестал уже страдать.
За помни, я не был в стаде,
А про стаю начал забывать.

Тебя я принял за волчицу,
А оказалось - ты лиса.
В грязи ты искупалась,
Лишь бы обмануть меня.

И все же ты свободна,
Да и зла я не держу.
Рождён я был не волком,
Но волком я умру
2 июля 2015