К К

Андрей Первопрестольный
Ах Москва, для чего заплела
Фонари в свои русые волосы?
Неужель так мрачна синева
И в глазах ее звезды белесые?

Неужели и вправду не спать
Ты готова, себя отдавая,
Вновь ложится в чужую кровать
Вдалеке от родимого края?

Ах, как хочется мне целовать
Узких улочек губы медовые,
Где она так любила гулять,
Заплетя в косы розы садовые.

Ах, Москва, видишь брезжит рассвет,
Распаляемый памятью лета...
Передай моей милой привет
От забытого ею поэта.