Плывут туманы

Лариса Щербакова 2
Уже плывут туманом белым росы.
Вползает в душу рыжая тоска.
Спалила осень молодые косы,
Сухие пряди заплела в стога.

Поникший лес, багровый от похмелья,
Испил до дна все краски октября
И чадры неба, как из подземелья
В озерах сонных гонят облака.

Плывут туманы, отпевая лето,
Падут росою в медные луга,
Хлебнет душа зари лиловой света
И выльет слезы каплями дождя...