Новая Сказка

Николай Головчак 2
«Новая сказка»

Как-то раз запричитала
Злая сила на людей.
Мол, боятся, стали мало,
Хочешь, верь, а хошь не верь.
- Даже дети не боятся,
Не боятся старики!
Как же тут не разрыдаться? –
Завопили упырьки.

Тут вампир от горя зарыдал:
- Вегетарианцем уже стал!
Залетаю, как летучая мышь,
А они мне постоянно: - кыш, да кыш!
Алкоголика недавно я поймал,
Только лишь на пробу крови взял,
То второй раз думал я помру!
Пил не кровь я, а спиртовую муру.
И вообще, людей здоровых вовсе нет:
Тот со СПИДом, тот наркоша - полный бред!
Лучше я попью томатный сок,
А иначе смертный час мой не далёк.

Нечисть, вновь запричитала:
- Что же сталось-то с людьми?!
Ведь крестов, колов не мало,
Что же делать, упыри?
Даже оборотень хитрый,
Кровожадный, страшный, злой,
Тоже горем был убитый
И поднял ужасный вой!

- Я, ребята, что-то не пойму,
Завывал всегда я на луну,
А теперь от жизни, от такой,
Хоть бери мне день и ночь и вой!
Мне не счесть следы от тяжких ран,
За неделю раза три попал в капкан!
Я хромаю, ну а левый глаз подбит.
Я не волк, не человек, я – инвалид!
Гадят люди все в лесу безбожно,
Жить там, братцы, просто невозможно!
От людей я прячусь тут и там,
Всё, как заяц я скрываюсь по кустам.

Снова все запричитали,
Нечисть лается в сердцах:
- Люди всё храбрее стали,
Им теперь неведом страх.
Есть серебряные пули
И капканы есть.
Получила нечисть дулю,
Запятнала честь!

И болотные кикиморы ревут,
Их ругают люди и на них плюют.
А русалки и боятся выплывать,
Не охота им в консервы попадать.
Соловей-разбойник тоже ведь молчит,
Досвистелся, доигрался, паразит!
Через лес браточки проезжали
И чтоб не свистел - по репе дали.
На куриных своих ноженьках изба
Продержалась очень долго, как могла.
А теперь она – передвижной ларёк.
Вот и бегает, не чуя своих ног!

Стал вопить бессмертный Гоша,
Стал он плакать, стал кричать.
Хоть он старая калоша,
Слёз не смог своих сдержать.
Вместе с ним запричитала
Даже бабушка Яга.
Так от горя заорала,
Аж звенело в головах!

- Стариков вообще не уважают!
За кого они нас принимают?
Я хот-доги, чебуреки продаю,
И в избушке я туда сюда сную.
На хозяина ишачу день и ночь.
Хочешь жить – умей вертеться, хошь не хошь.
- Ну а я – Кощей Бессмертный! – Я – Кощей!
Не могу жить новой жизнью, хоть убей!
Я бы сам разбил яйцо, сломал иглу,
От ларца найти я ключик не могу!
Было золото, богатство, теперь нет.
Экономика с инфляцией – всё бред!

В общем, долго все рыдали:
- Что же делает народ?
Как его мы не пугали –
Ничего их не берёт!
Все плевали, причитали,
Не могли понять,
Как же нечисть перестали
Люди уважать.

Ну а что нам их боятся? –
Жизнь не сказка и не мёд.
С детством нам пора прощаться,
Нас реальность в темя бьёт!
Тут в стране такое творят –
Дыбом волосы встают.
Здесь другие волки ходят,
Не вампиры кровь сосут.