Кошка

Аглоссер
    А КОШКА- то не только зверь:
   довольно часто- как примета;
      а в старину ещё и плеть.
    Найдётся несколько примеров,

       где КОШКА- те же якоря
    на стройках, бакенах и шхунах;
         большие КОШКИ- ягуар;
как с кошкой- с тигром не пошутишь...

      Достался строчкам леопард,
    в окраске тёмной он- пантера.
    Есть с КОШКОЙ поговорок ряд;
      черты её видны в химерах...

              18.07.2015