Бреду сквозь вечер...

Владимир Рыбаков 3
Шуршащий дождь. Один бреду сквозь вечер,
Себе и всем ненужный в никуда...
Случается, когда заняться нечем,
Так холодно и пусто, иногда,

Что рад соседству сумерек тоскливых,
Чтоб, кроме ветра, рядом - ни души,
Прохожие, чтоб - мимо, торопливо
И время - мимо, путаясь в тиши,

Чтоб о добре и зле судить двояко,
Увещеваньям разума внимать
И мысли неприкаянные гнать,
как гонят надоевшую собаку...

А где-то в окнах - всполохи экранов,
Вокруг столов- семейные круги...
Подстать дождю, метутся окаянно
По лужам одинокие шаги.