Стать твоей мечтой

Чешира
Слушать сладкий мед голоса, смотря в бесконечность глаз
Сотни лет без надежды увидеть в зрачках себя.
Мое сердце всегда крепче холода, плотностью как алмаз,
А твое - из смолы и солода с яркостью янтаря.

За тобой я иду по дорогам легкой поступью диких лис,
Обернешься за спину, видишь - я вниз опускаю взгляд.
Усмехнешься наигранно-строго: "Что за глупый, наивный каприз.
Пред тобой все пути и дороги. Ну скажи, так зачем тебе я?"

День за днем пролетают столетия, опадая на линию строк,
Листопадом чертя наши души на холодном безликом холсте.
Я меняю привычки и лица, но ты - самый желанный порок.
Ты меняешь миры и дороги, приближаясь к желанной мечте.

Я сплетаю слова и молитвы, чтобы звезды хранили в пути,
Чтобы сердце не знало печали, а в душе не терялся покой,
Чтобы легкими были дороги, по которым ты будешь идти,
И однажды чтоб именно я твоей стала желанной мечтой.