90-е мгновения весны

Владимир Павлов 4
             


Вернулся Штирлиц по ленд-лизу из разведки,
Он что там, у Мюллера украл.
НКВД ему проставило отметки,
На Соловках теперь экзамены сдавал.
Одетый в полосатый клиф, до пяток,
Разведчик в роль зэка теперь вникал.
Свой новый номер, двести сорок пятый,
На Севере он долго не снимал.
Амнистия, как раз под перестройку,
Как снег на голову, ударила врасплох.
Так зазвенела над Россией громко,
Что, Штирлиц ошарашенный оглох.
Майн гот! Забыв слова по фене,
В Берлин Исаев снова захотел.
Хоть  в 45-м немцев одолели,
Но возродили русский беспредел.
Шлет, Борман телеграмму с Парагвая,
На свое ранчо отдохнуть зовет.
Ну, что штандартенфюрер, все достало?
Лети сюда, здесь Кэт, давно живет.
Скатилась по щеке слеза скупая,
Разведчик нервно локоть укусил.
И грянул оземь шапкой, всех прощая,
Убежища у негров попросил.