Я читаю на качелях

Олег Малашонок
Я люблю книги читать,
В мыслях - по небу летать,
Наяву - кружить в качелях
Вместе с книгой еле-еле.

Мама рядышком стоит,
Папе слово говорит:
"Буквы скачут по странице
У дочушки круглолицей!"

Удивляюсь я словам
И читаю тут и там,
И царицей представляю,
И по воздуху летаю!

Я не Маша вам какая,
А царица золотая;
Я на троне восседаю,
По стране родной летаю!