Про отчаявшихся

Алина Рейнхардт
Бывает так,что в этой жизни
Одни рождаются в гробах,
И правят ими злые мысли
И страх.

И день,и ночь страдальцы стонут:
"Боль захватила мир наш весь!",
Что мхом порос и гнилью тронут.
"Повесь!"

"Повесь нас,друг,на старой иве!
В нас нет желанья горевать.
Хотим спокойно мы в могиле
Поспать"

Бывает,правда,по-другому:
Они,стремясь существовать,
Начнут,как глупый лягушонок,
Взбивать

В кувшине молоко до масла.
Но лишь немногих ждёт успех.
Ведь смерть по-прежнему прекрасна
Для всех.

Поднялся неуёмный ветер
В долине безнадёжных грёз.
Они твердят себе,как дети,
Вопрос:

"А почему лишь мы всё терпим?"
И,верно,с ними что не так?
И кто теперь излечит нервы
Бедняг?

Душа их всех давно прокисла.
Застыла кровь в сплетении вен.
Не надо больше счастья,смысла.
Зачем?