А может это и не сказка

Юрий Федотов 2
А может это и не сказка,
А всё случилось наяву –
Приехал к бабушке Тараска,
Узнав историю одну.

Шепнул ему отец на ушко.
Что в огороде, в лебеду,
Зарыла денежки старушка,
Аж в восемнадцатом году.

И взявшись весело за дело,
Участок юноша вскопал.
Пусть глубоко и неумело.
Вот только клад не отыскал.

Стал он расспрашивать о тайне.
И тут старушка поняла,
В чём суть земельного старанья
И, посмеявшись, изрекла:

«Запомни внук, всего дороже
Твои родные, что всегда
Помогут, если ты им тоже
Спешишь на помощь, коль беда».

И долго речь бабули мудрой
Тарас в дороге вспоминал…
Везя подарки, что всё утро
В свою машину загружал.