Грустная лира

Людмила Прядун
Закатный луч зари вечерней окрасил небо в персик спелый.
Над полем пожелтевших стерней, промчался ветерок несмелый,
Пошевелил пустые скирды. …Отпел он песнь  любви пшенице.
Настало время грустной лиры, …гнездовье покидают птицы.

Летят за море в край далёкий. Пора прощаний, расставаний.
… В печальном шелесте осоки, журчит мотив воспоминаний
О летних днях, цветных нарядных, осенних жёлтых листопадах…
Утрами, терпкая прохлада, падёт на гроздья винограда,

Росой прозрачной.  Ненадолго краса осенняя сияет.
…Плывёт листок кленовый  воглый, …в зелёных водах исчезает.
Калина - ветви до земли, в тяжёлых гроздьях переспелых,
 …Все отгулялись, отцвели, «невест» не видно в платьях белых.

Я под калиною стою. Плоды пахучи, свежи, чисты,
…Чуть, тронь рукой, и упадут на травы ярки и лучисты
Рубины – бусы. Горечь их наполнит сердце ожиданьем.
- Последний тёплый летний штрих. С порой прекрасною прощанье…