Планета Земля

Людмила Соловьянова
Заполнили звезды небесный простор,
Как  овцы, пришли  на знакомый им двор.
Созвездия, встали в обычный дозор,
Неспешно ведут меж собой разговор.

О чем говорят? Невозможно узнать,
Но можно немного о том помечтать.
Представим: они, обозрев те края,
Глядят с удивленьем – прекрасна Земля!

Кто-кто на красивой планете живет,
Какой же счастливый, наверно, народ!
Можно   представить, столь мудрая мать,
Сумеет  им  детство счастливое дать.

Орбита  планеты  бессменно  одна,
Корабль плывет, а вокруг - тишина…
И кто же посмеет нарушить её:
Сам Бог всемогущий её стережет!

Но, вдруг содрогнулась Земля раз - другой,
Где  недруг, нарушивший этот покой?
Кто  мог оказаться  таким  наглецом,
Кто портит красавице дивной лицо?

Слышится женщины жалобный плач:
Горы взлетают, как теннисный мяч,
В безумии реки текут руслу вспять:
Трагедию эту нельзя описать!

Звёзды в смятеньи, чем горе унять?
Дети бьют мать, как такое принять!
И не понять то, созвездьям вовек,
Что богом себя возомнил человек!

Только однажды расплата придёт:
И кто, что посеял, тот,  то и пожнёт,
Губителей злобных накажет Творец:
Ждет их награда жестоких сердец…