И не было в той очереди крайних

Владимир Степанов 4
И не было в той очереди крайних.

И не было в той очереди крайних,
Толпа ломилась в Райские Врата.
Из краЁв:  из блИжних и из дальних,
СобралАсь и Знать, и БосотА.


Всяк решал всего одну Задачу,
В рай пролезть, во что бы то ни стало.
………………………………………………………
Я одИн,  сижу в сторонке, плачу –
Даже в Рай с Такими не пристАло!


Знаю,  что и в Рай Они пролезут.
Сколько раз пролАзили без мыла!
Божий Суд им вроде как и нЕсуд,
С «крышей»  Серафима- Шестикрыла…

……………………………………………………..
Толпа ломилась с криком, били морды,
Валили  Оземь,  Втаптывали в грязь.
Человечества    последние  аккорды,
Озвучивали :  жулик, вор и мразь…


«Нет. С ними не хочу. Уж лучше в Ад.
Ничуть не хуже он такого «Рая»» -
Сказал я и пошёл назад,
Детали  давки  вслух перебирая..