Всё не так, как мы хотели...

Еленка Шевченко
Всё не так, как мы хотели,
Не по правилам игры,
Разбежались, разлетелись
В параллельные миры.

И по чьей-то злой указке
Много на себя берём,
Верим в призрачные сказки,
И бежим. и устаём.

А потом - в нелепой гонке,
На плечо сложив язык,
Просим светлые иконки:
"Ниспошли нам добрый миг"...

Не услышанные Богом,
Проживём от сих до сих,
Верим - счастье за порогом,
Ну а может - в нас самих?..