***

Эдуард Коган
Мыслишки мальчишки.

Что любовь такое, я не обсуждал.
 Мне всегда казалось, что с рожденья знал.
 Мама любит папу и наоборот,
 Думать не случалось, что хоть кто-то врёт.

Мама с папой любят именно меня,
 А кого любить им? Я  же их семья.
 Мама ещё любит нашего кота,
 Он не человек же.  Это ерунда.

 Папа тоже любит посмотреть футбол.
 Мама не в обиде, что орёт он: Гол!
 Я люблю покушать маминых блинов,
 Если честно, папа тоже будь здоров.

 Все, наверно, любят.  Девушки парней,
 Парни тоже любят девушек, верней.
 Всё для всех понятно, вот она любовь,
 Нечего и думать, всё без лишних слов.

Но сказала как-то девочка одна,
 Что любовь заметна только лишь тогда,
 Когда мама папе «подаёт в обед
 Лучший кусок блюда»-в этом весь секрет.

И права, наверно, "девочка одна»,
 Подрасту, найду я. Станет мне жена.
 Буду есть из блюда лучшие куски,
 Полюби, девчонка, только полюби.

19.07.15.  КОГАН Э.