Вожди Атлантиды

Сергей Василевский
Вожди Атлантиды не ведают зла –
Они в домино забивают козла.
И в восемь с работы, весной и зимой,
Вожди Атлантиды приходят домой.

В заливах вина и разливах борщей
Им вспомнится вдруг алый бархат плащей,
Хрустальные мысли кристальных умов
И дети без астмы бетонных домов.

Под шелковым знаменем пела труба,
Под знамя когда-то вставала судьба,
Теперь только ветер, пронзая дожди,
Поет по привычке: «Проснитесь, вожди!»

От многих животных остался баран,
От всех океанов – ставриды,
От знойных песков из засыпанных стран –
Привет вам, вожди Атлантиды!