Ты, романтик с весёлой душой...

Иван Тернов
Ты, романтик с весёлой душой,
Что нашла ты в миру пессимиста,
Кто утратил и сон, и покой
От презренья, насмешек и свиста?

Богом русский твой выточен лик.
Он в народе встречается мало.
Не один головою поник,
Кто опасность узрел идеала.

Я ж стремлюсь, позабыв обо всём,
Как юнец к первой в жизни любови.
Не случайно твой лик отнесён
К наилучшим лекарствам от боли.