Коротыши - 15

Виктор Зиновьев
У входа в рай стою давно,
Но в рай проникнуть - и не думай!
А как же Змий туда проник?
Об этом кто-нибудь подумал?
***
О, человек!
Как короток твой век…
Родился, вырос, заблестал…
Состарился - ненужным стал.
43.
Перед каждым из нас
Совесть или же плеть.
Выбери, что тебе лучше –
Покраснеть или побледнеть.
***
Смех поднимает настроенье
И этим лечит нашу душу.
Срывает в пляс сердцебиенье
И негативы в сердце душит.
***
О, как же ты меня встречала
Под унисонный стук сердец!
Я думал - это лишь начало.
А оказалось, что конец.