Смирение

Ваджраяна Гханта
~**~**~

 Негордящееся величие Смирения... с Тобою эта жизнь равна Вечности... И только Тобою -- Истина... И только Тобою -- Обновление... Ты как воздух, которым дышишь, но не ведаешь его значения... Дар жизни всему, незримый Мастер, тайных смыслов прикосновение...

Ты как хлеб, который едят с любым блюдом... хлеб не замечают... лишь хвалят блюдо в упоении... Ты как дорога, которой приходят... и говорят: дошли!.. Но не видят, что привела Дорога... Ты как океан, которого страшатся,но достигнув суши, не знают, что материки соединила пучиной Любовь Бога... Ты как запах цветка... Восхищаются цветами, но закрывают глаза и любят аромат...

Ты Цветение -- без увядания...
Ты Радость -- без огорчений...
Ты Мудрость -- без мудрецов...
Ты Подвиг -- без героя...
Ты Человек -- без "ветхого аспида"...

Ты -- То, что ни свобода -- ни оковы... ни свет -- ни тьма. И в самой малой Своей капле Ты больше Самого Себя...

Но любовь без Тебя -- не жива...
Но радость без Тебя -- суета преходящая...
Но мудрость без Тебя -- трава прошлогодняя...
Но сила без Тебя -- бахвальство одно...
Но Видения без Тебя -- нет...

Лишь тот Тебя знает, для кого Ты -- как биение Сердца в каждое мгновение... А иначе -- смерть... Лишь Тот Тебя ведает, Кто Сам -- Смирение... А кто Сам Смирение, -- Тот не ищет Его... И Встречи не ожидает...

~**~**~


19.07.2015