Сажал я внука на коня

Виталий Львов-Рябчунов
Сажал я внука на коня,
Ему, шел пятый год.
Дрожит осиновым листом -
Не тот уже народ.

Он мне: "Компьютер, интернет,
Милее в сотню раз."
А я, твержу ему в ответ:
"Ты, будешь после нас.

Тебе Отчизну защищать
И продолжать свой род.
И мне, говаривал мой дед.
Что мол народ, не тот!

Однако видишь - я в седле.
И не балует конь.
Даст Бог, не будешь на войне
И не познаешь боль.

Учись поводья подбирать,
Учись держать фасон."
И он сумел свой страх сдержать
И не заплакал, он.

Я внука, скупо похвалил,
Скрыл то - что им горжусь.
Что, будет охранять кому,
Святую нашу Русь.

Верхом прошли мы по горам,
По быстрым речкам в брод.
На смену подрастает нам
Другой - лихой народ.

Внук, через страх перешагнул -
Мой маленький герой!
Он научился управлять -
Не лошадью, СОБОЙ!

Теперь, мой внучек на коне.
Пусть даже не в седле.
Он в жизни главное обрёл! -
Уверенность в себе!