Хвостик селёдки на тарелке куда-то...

Сергей Пилигрим
Хвостик селёдки на тарелке
куда-то тихо уплывал.
А я читал стихи соседке
и сдержанно в душе вздыхал.
В её сетях уже давно я
как тот же хвостик трепещу.
Да мне не льстит улова доля.
Возврата в море путь ищу.
Ведь соль любовного посола
со специями - маринад.
Под крышкой в банке - верх престола.
Такой ли грезился расклад?
Пора бы нам определиться
пред чувствами тоже в долгу.
Да дух надежды всё резвится
на сухопутном берегу.

19.07.2015г