Васильковый взгляд в пшенице...

Сергей Из Вятки
Утро в солнечных зарницах
                распахнулось над раздольем
васильковый взгляд, в пшенице
                улыбается из поля,
рядом – озимь колосится,
                и подумал поневоле:
может просто мне влюбиться
                да развеять душу что ли...

Плод запретный в ночь с девицей,
                чтоб вкусить, а может – боле:
нежность кошки – страсть тигрицы,
                в ласках игрищей любовных,
чтоб с улыбками на лицах,
                в ритмах сладости, довольным,
утонуть в объятьях, слиться,
                в неге счастия, фривольно –

чтоб летать свободной птицей,
                величаво, над землёю...
Мысль о сладостной девице –
                не даёт с утра покоя...
Васильковый взгляд, в пшенице
                улыбается из поля –
не пора ль дружок влюбиться,
                мне подумалось невольно...



фото из интернета