Туман

Владимир Прокофьев 65
Дымовую завесу в небо выстрелил Бог,
Не для радости бесов и веселия блох.
Проводя великанов из портала в портал,
Фей, драконов и ванов он от нас укрывал.

Не спалось на рассвете, среди зыбких теней,
Я увидел как йети, прижимая детей,
Уходили Проспектом в черниковский разлом,
Серым призрачным светом накрывало мой дом.

В этом свете растаял оконный проём,
Птеродактилей стаю задевая крылом,
Проплываю туманом, предпоследний в строю,
И прощальную песню гортанно пою.

17.07.15