В середину лета прилетела осень

Людмила Васильевна Киселева
В середину лета прилетела осень,
Чтобы нам напомнить о себе, родной,
Ветром так крутила, выла громко очень,
Обрывала листья, брызнув желтизной.

Холод напустила, воздух зябким сделав,
Тучами устлала неба синеву,
Забросала травы ягодою спелой,
Остудила лету жаркую главу.

Нет у лета силы с осенью бороться,
Где-то по оврагам лето залегло,
Потерпеть проделки осени придётся,
Может быть вернётся летнее тепло.

19 июля 2015