Тень Ветра

Владимир Ногин
                Тень Ветра

         Коснувшись лёгкой тени ветерка,
         Чуть тронувшего тихий омут ночи.
        Коснулась Вечности моя рука…
        И Сути злой червяк уж сразу сердце точит

        Ни ярких звёзд, ни облаков…
        Уж нету больше ничего вокруг!
       Лишь ты один и без оков,
       Да вот… на перекошенном лице испуг.

       Всесилие, свобода не пьянят,
       Они вселяют в душу ужас страх…
       Она вопит – назад,  назад!
       Что б под ногами снова чувствовать
                и тлен и прах.

………………………………………………………………….

     Коснувшись лёгкой тени ветерка,
     Чуть тронувшего… омут тихой ночи,
     Моя тот час одёрнулась рука…
     И филин вдруг как захохочет!



               


                С волками

       С волками жить – по-волчьи выть,
       С собаками  - чесаться…
       Не лучше ль одному побыть,
       Что б блох чужих хоть не набраться?!

        Свои то - к телу ближе,
        Как,  впрочем, и рубаха…
        О, как я это ненавижу –
        Пути, в конце которых плаха!

        С волками жить – по-волчьи выть.
        С собаками,- налаяться до рвоты!
        А ведь должна… должна быть нить,
        Ведущая к ответу – «кто ты».







                Ольге Ист.
               

                Зимний вечер

               На охоту завтра можно,-
               Лыжи держит уже снег!
               Кто сказал, что счастье сложно?
               Оно просто не для всех!

              Наступает зимний вечер,
              Так уютно печь трещит…
              Зажигать уж можно свечи…
              Кот свернувшись в кресле – спит.

              Не грусти моя родная,
              Домик наш хранит тепло…
              Может в карты?.. Поиграем!
              Не играли так давно.
             ……………………………………………….


             Будет длинный зимний вечер,
             Чай с вареньем, пироги…
             Ты набросишь шаль на плечи…
             Хорошо нам – мы одни!