Танго в сумасшедшем доме. Письмо

Ярослаав Старовойтов
Пишу письмо и это очень странно,
Моя рука сама взяла перо.
Мой стиль, увы, покажется пространным
Как шанс на то, что выпадет зеро.
Признаться,  это мне в новинку,
Эпистолярный жанр, Амур.
Я вспоминаю вечеринку,
И сердце бьется, чересчур.
Уж очень сильно, больно, к вам,
Я обращаюсь, пополам
И без того мой мир мизЕрный,
С жестокой болью неизмерной
Разрушился.
Спасите,
Сознания, сердца повелитель.
Моих иллюзий вдохновитель,
И муза памяти моей,
 Я без пяти минут слабей
Поторопитесь! На исходе
Мои песочные часы,
Все топчется Харон на входе
Еще не смерть, но ведь весы
Уже склоняют чашу в бок,
Как будто говорит «Дружок,
Пожил, теперь пора прощаться»
Но все во мне кричит «Не сдаться!
Ты должен хоть одним глазком,
Увидеть ту, чье сердце дом,
Чьи глаза озера истин.
Ты должен с ней сперва проститься,
А лишь потом и мир простить»
Способен разум мой острить,
А вот глаза уже не те,
Так много холода в листе,
Что мерзнут руки, но перо
Я через силу, через муки,
Но сохраняю в теплоте.
Дурен старик, прошу простить мне,
Что о себе, да о себе,
Я просто в этом буйном ритме
Покорный раб своей судьбе.
А помните наш нежный танец?
Ох, память – свежая роса!
На щечках ваших был румянец,
Как с русской старины краса…
Тогда мы виделись впервые,
Я видел вас, касался вас…
И эти танцы круговые,
Очарование, омут глаз.
От ваших рук, тепло храниться,
На плечах, на щеках моих.
Ну вот, сознание резвится,
И создает мир для двоих.
Хочу быть честен до пределов,
Доступных, честному уму.
Мой разум чаще без пробелов,
Надеюсь, что не одному
Мне кажется, что мы и раньше,
Знакомы были, и близки,
Но эти мысли стройным маршем,
Штурмуют изнутри виски.
И память выстрелом на вылет,
Пронзает чувство Де жа вю.
Любил тогда, сейчас люблю,
Уверен, сердце все осилит.
Лист холодней, закончу кратко.
Мое бумажное пока,
Мое прощай, целую сладко.

PS: Простите дурака