Трещины

Фантомпризрачный
* * *

Опущен мостик подвесной
Словно язык дракона
Над пропастью, что глубиной
Наверное бездонна.

Драконьи ноздри и глаза,
И зубы как ножи...
Вонзились башни в небеса,
Громадные как жизнь.

Зал освещен там изнутри
Лишь факельным огнем,
Где бродят духи до зари
Средь мраморных колонн.

Как ноги великанши злой
Колонны высоки,
Стой путник у колонны той,
Не шевелись! Смотри:

Там свитки с речью нелюдской
Написаны на них,
Пропитан кровью как водой
На каждом свитке стих.

Когда сойдутся звезды вновь,
Написано на всех,
Кто под землею грезит сном -
Поднимется наверх...

Где наверху сверкал покров
Зеркальных анфилад,
Пила младенческую кровь
Царица Наамат...

С усмешкой властной на губах
Закушенных клыком,
Она сердечка алый мак
Сжимала кулаком.

И кровь сочилась из него
На древние слова
С рисунками чужих богов -
Дурного божества!

Колонны покосились вдруг,
И ветер налетел,
И сердце выпало из рук
В кровавую купель.

Погасят вороны крылом
Десятки тонких свеч...
Но сквозь разлом в коре земной
Кровь продолжает течь.