Спасающая красота

Ольга Лафуткина
                И отработанные жесты
                нас ослепляют в темноте.
                Юлия Толкачёва, 1990.

"Lo vien tus ojos" может стать
изнанкой шёлковой "Te Deum"
- спасающая красота.
Ты тоже знаешь, Амедео.
Скольженье предпочтя броску
и чуткость зверя - предисловью,
держать в руках, изведать вкус,
пройти садами общей крови.
Познанья - страх, познанья - страсть...
И душу - за проникновенье.
Мой кровный безусловный брат,
ты это знаешь. Без сомненья.
Ночь, в пепел обратив легко
мосты, оружие и вены,
на красных льдинах облаков
летит к границам ойкумены.

          2002, 2015


"Lo vien tus ojos" - танго (1944), известное в исполнении "Orquestra Tipica Victor".
"Te Deum" ("Herr Gott, dich loben wir") - хоральная прелюдия И.-С. Баха (1708).