Благодарственная молитва

Виталий Григоров
Я сегодня в море искушений,
Не страшась, безропотно войду!
Без упреков, горечи, сомнений
Встречу я и радость, и беду.

От Тебя мне послано смирение
И молитва – меч от злых сердец.
И на всё  Твое благоволение
Я приму, дарующий Отец!

Уж и долгой шёл к Тебе дорогой!
Ты – Любовь! А к ней – тернистый путь!
Ты жалел – за каждою тревогой
Мне давал возможность отдохнуть.

И сейчас, в часы отдохновенья,
Будто Сам вздремнул внутри меня…
Ты – моя отрада и спасенье,
Я за всё благодарю Тебя!..
19.07.2015