Прошу подсказки

Мироненко Анатолий Анатольевич
Пахнет сыростью и гнилью
Старая река,
Тщетно посыпать ванилью
Эти берега.
Если все отходы город
Сбрасывает в реку
Подскажите дать не в пору ль
В морду человеку?