Вор

Елена Лободанова
Он шёл по жизни вором.
Обычно крал покой.
Однажды с разговором
Забрёл ко мне. Простой.

Болтал без перерыва.
Язык-то острый - нож.
Сорвался, как с обрыва,
И стал под кожу вхож.

Так вор нанёс мне рану.
Душа горит в огне.
Как больно. В Лету кану
В тревожной тишине.

А вор в работе снова, 
Крадёт покой других.
Ведь зло - его основа. 
Он гений? Или псих?