Ивушка плакучая

Ольга Анциферова
На заре, на зореньке,
На цветной  заре
Полоскала косоньки
Ивушка в реке.

Ветер- братец случая
Косы ей сушил,
Обнимал плакучую,
Тихо говорил:

-Как спалось,красивая,
Ночью при луне,
Не меня ли, милая,
Видела во сне?

Отвечала ивушка:
-Не спала совсем,
Парень с юной девушкой
Приходил ко мне.

Обнимал любимую,
Сладко целовал
И её счастливую
К сердцу прижимал.

Звёзды светлоокие,
Сквозь листву, для них
Принесли далёкую
Музыку двоих.

Были речи страстные
И хрусталь луны.
Чувства те прекрасные
Разогнали сны.

На заре, на зорюшке
Проводила их.
Наигравшись вволюшку
Ветерок затих.