Бор за рекой. Дрозд...

Юлия Вольт
Бор за рекой. Дрозд -
чудо, как голосист.
Сложен из бревен мост...
В толще блокнота - лист...

Только простор прост!
Сущности все сложны;
в этих: что лист, что мост, -
теплится жар сосны.

Жар загребай - грабь
всё, что в блокнот вместишь!
А по воде - рябь.
Дрозд замолчал. Тишь.