Рубенс. Автопортрет с Изабеллой Брант

Иван Есаулков
2-й вариант

Склонившись к супруге художник сидит
На фоне беседки, и с ним Изабелла,
Чуть ниже его, на коленях присела.
У пары спокойный, уверенный вид.

И в позах – достоинство, непринуждённость.
Не ведают всяких житейских забот.
С улыбкой она свою руку кладёт
На руку супруга, во взгляде – влюблённость.

Мы можем о них ничего и не знать,
Но столько на лицах и счастья, и света!-
Что жизнь двух супругов любовью согрета,
Со всей очевидностью можно понять!

Сидит пара рядом под сенью беседки;
А взгляды у каждого ясны, чисты,
Нежны и свободны, прекрасны черты;
И их обрамляют цветущие ветки.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/07/08/2339

-----
Рубенс. Автопортрет с Изабеллой Брант. Жимолостная беседка. 1609-1610