Каламбуры 277к

Семён Свердлов
   Россияне подлили росы Яне – невнимательны, рассеяны и по всей земле
рассеяны.
   Что скажу россияне я: - От вашего рассеяния осталось, лишь рос сияние.

   Раньше девки по струнке ходили!
   А сейчас: на спичках ходят, на платформах, на танкетках, на лодочке, в
мыльницах, умеют стоять на часах, за колбасой и совсем босой.

   Света я сказал, что ты святая, от тебя в душе светает, но от меня Света не
тает и что-то в душе на меня таит, и не обо мне мечтает.
   Ох! наверно меч в душе таит.

   Был бал Ирины известной балерины.
   Им подходит боле рынок, чем смотреть на балеринок.

   Начало на чело наваливаться начало.
   Посмотри на чело это ума начало.

   О, права! Закона оправа и права орава бросаясь в лево, в право, она мозги
вправит и большинством правит и вкус ею привит, и вам большой привет.

  Дама строила дома и не бывала дома.
  - Да мастак Том! – так польстила ему дама, с тактом.
  Прикрыла дама сток, заявив: - Да мастак ваял мосток.

   Аметисту оправу дать, а метиса оправдать.
   А метис ты, твои камни  аметисты.
   Хожу в поле сам, сам хожу и по лесам.

   Когда, говорила одна, казах оживал, он в пивную, однако захаживал.

   За кота ли,  ему двойку закатали?
   За кота приняли луч заката.
   Народ за приз воет, а он его присвоит.

   Деньги – магниты и в верхах магнаты.
   Не видел боле маг Наты, её увели магнаты.
   Отдан пасс Лушей и ты меня послушай.

   Дом ость роя для домостроя.
   Не мечтал, есть дом острое и не мечтал о домострое.

   Мы дома строем строим, если силы строя строим и жизнь тем устроим.

   Крик уст роем: – Мы вам такое устроим!

   Пасс по ртам идёт по паспортам.
   Вот и поспорь там со своим паспортом.

   Пасс по ртам  он давал своим паспортом.
   Он грузчика пас портом, удивляя своим паспортом.

   Удовлетворил член вибро Шурку, об этом написали вы брошюрку.
   Под пол зло подползло.
                277