Вот такая Рок-загадка...

Татьяна Анатольевна Соколова
Всё игра вещают свыше,
Вознесёмся ещё выше,
Над игрой себя найдём,
Дух свой к свету приведём,
Истины познаем форму,
Не дадим злым силам фору,
Будем взращивать любовь,
Силу веры приготовь…

И не жди, вперёд ступай,
Там неважно, Ад иль Рай,
Говорят настрой, друг, Душу,
Не тряси её, как грушу,
Холь, лелей и береги
От метелей и пурги…
Все мирские катаклизмы,
Нам глаголят афоризмы,
Лишь уводят нас в «Три Д» –
Балаган и варьете…

Что ж, уйду в поток небес,
На мгновенье вышел бес,
Подмигнул, игриво хмыкнул,
И в кусты обратно прыгнул  –
Он-то знает, всё сложней,
Верь не верь, он умный зверь,
Не кряхти и не брыкайся,
Провидению отдайся…

Плюнь на все перипетии,
И не верь чужой сатире,
Лишь Душа тебя поймёт,
Если весь растопишь лёд,
То ли, это ль? Всё одно,
Цирк всё, видно, Шапито…
Может, юмор нас излечит?
Говорят, что жизнь калечит,
Проверяет стойкость нашу,
Ешь, дружище, лучше кашу…

Есть в груди мотор живой,
Заводи, вперёд, иль стой,
Коль не ведаешь пути,
С ветром в небесах лети…
Знать судьба твоя такая,
Вспомни сказочку про Кая,
Иль про Каина прочти,
Смейся, радуйся, шути…

Вот такая Рок-загадка,
Сладко вам или не сладко,
Нет вопросов и ответов,
Просто за окошком лето,
Жжёт клубничная жара,
Наслаждаться, знать, пора,
Остальное примем дружно,
Всё кино, смотреть лишь нужно…

Панацеи в мире нет,
Дам один тебе совет:
Подыщи свою ты призму,
Не спеши к себе на тризну,
Просто здесь сейчас и баста,
Остальное для фантаста…
Всё с улыбкой и любовью,
Чтобы не во вред здоровью…

А сейчас вновь время жить,
Мир в Душе своей творить,
Ласточкой летать на небе,
Думать о насущном хлебе,
Слушать Мирозданья звуки,
Позвонить своей подруге,
Наслаждаться, созерцать,
Ведь во всём есть благодать...







автор картинки неизвестен