Каламбуры 282к

Семён Свердлов
   Сыпалась на лоб зола, а она его лобзала.
   Это была Тома томная, это была Тома атомная.

   Хорошо когда у спортсмена сильный гребок, но не сильный грибок.

   Странные мысли в мозгах доминируют, что был когда-то до мин Ир уют,
теперь террористы кусты доминируют.

   Поза ли «вались», когда мозги позаливались?
   Поза Вани «вались», когда мозги позаванивались.

   Что говорите о позе вы Вани и... это у него позёвывание.
   Вот поза Вани, Вали они всё позаванивали.

   Шофёр начальника всю жизнь вёз зло, но слава Богу ему везло.

    Ажур на листах – рассказ о журналистах.
    Он сменял абажур на лист их забрал оба журналист.

    Лишь услышит пани чешский, её охватывает ужас панический.

   Слыла дурой, с ига, редкою и попыхивала сигареткою.
   Папа - ратник срезал папоротник.

   У меня нашлась пропажа – книжка про пажа.
   До блестит и доблесть Тит!

   Обладал вождь делением и делал это с вожделением.
   Занялся вождь делением – натягивая вожжи с вожделением.

   Было у Горбачёва вожделение и он был вождь деления.
   Вот то вожделение, когда начинается у начальства вожжи деление.

   Вложенный смысл в панегирик – весом: были у пани гири к весам.
   Открылся у пани по неге рык и она пишет панегирик.

   Не хватает пани гирек, но это не шарики и она пишет панегирик.

   Пан ехидный создал марш панихидный.
   Нет пани ходу, хоть играй панихиду.

   Пришла пора боли и пора б Оле летать по параболе.
   Пары алычи, у неё вызывают параличи.

   Пришла пора - лечи параличи.
   Пришла пора граф закончить параграф.

   Жалобы звёздной девы: - За параллакс он способен лишь на пару ласк.
   - Что пара ласк! И пройден параллакс.

   А мне пора она мне не пара. Витаю в облаках и это тоже пара.

   Был стульчик заду мал и он дотачать его задумал.
   Я стебелёк пригну и через него прыгну.
                282