Каламбуры 284к

Семён Свердлов
   Разобьём по сто рам и ты станешь пастором.
   Разопьём грамм по сто ром и ты станешь пастором.

   Как сделать пасс тором - объяснись с пастором.
   Как сделать с пасты ром – объяснись с пастором.

   Пат этики – патетика.  По этике и поэтика.
   Не знал мой патрон, куда вставить патрон.

   Сельва это там, где игралась Сильва. Ох! ты сельва – сила се льва.
   А Сильва будто сорвалась со льва.
   Со львом идёт и соль вам, а соль ест Асоль.

   Не платит такса за такси, потому что такса не знает, какая такса.

   Льётся пот этический при исполнении симфонии патетической.
   Симфония патетическая по тёте чешской.

   В глуши водку глуши.
   И бей баклуши и неси бак к Глуше, и боль души станет глуше.

   Поточный метод – бег по точкам, а может плыть поточком.
   По точкам бежать поточком.

   Поток бежит по ток.
   По току бежать потоку, катиться пятаку и булькать кипятку.

   Любит носки пятка, но нос не любит кипятка.
   Не сдерживали кипы точек, на них лили кипяточек.

   На скатерти пятно. О коло сальное – работа по съедению сала колоссальная.

   Пришёл покос точкам – всё разобрали по косточкам.
   По кисточкам – показ точкам. И ласточкам, и лаз тачкам.

   Носило по пирам Иду и забросило на пирамиду.
   Блестит как у кота ли, так асфальт укатали.

   Посмотреть на осла ж дался и его видом наслаждался.
   О колос сальный в мозгах ты колоссальный.
 
   Пила Катя ром и плыла катером.
   Выступала Катя яро и мяукал с ней котяра.

   Скатёрка слетела с катерка.
   Смеётся с Кати эра, как теплоход с катера.

   Пили скоты ром и разобрались с катером.
   Он бока Кате тёр, а она ему воткнула катетер.
   
   Поверь жене и с тобою все, будут повержены.
   Поверь, жена! Ты в ад будешь повержена.

   За душу – задушен.
                284