Жаль, что я не актриса..

Лаура Нежная
Жаль, что я не актриса,
Роли б примерила я..
Имя моё – Лариса.
Так назвали меня.

Лариса – по-гречески чайка.
И город такой тоже есть.
Говорят, «приятная», «сладкая»
Можно ещё перевесть.

Белой свободною птицей
Летала я над землёй.
А когда пришло время,
Обзавелася семьёй.

Глухарь был примерным мужчиной.
Силён, но слегка неказист.
Влюблён был, а как же иначе?
Душою и телом был чист.

Маленький птенчик родился,
Баловали его как могли.
Увы, остались лишь угли
От этой парной любви.

Оказалось, птицы эти
Не способны рядом быть.
Хоть и трудно, хоть и больно
То, что прожито, забыть.

Чайке, вольной и свободной,
Нужны ласка и покой.
А Глухарь самодовольный –
Он и в Африке глухой.

Жаль, что я не актриса,
Роли б примерила я..
Была бы не только Ларисой,
Нашла бы себе.. Соловья..

Или стала б Лебёдушкой белой
Тихо по озеру плыть.
Рядом с Лебедем белым,
Что мог бы всегда защитить..

Мы бы отплыли в сторонку,
Друг друга нежно любя..
Наблюдали б за нашим утёнком,
Превращающимся в лебедя.

Вот наш лебедь расправил бы крылья,
И впервые взлетел б в облака.
Пусть полёт его будет удачным,
А жизнь – светла и легка.

Хорошо, что я не актриса,
А реально я живу.
Буду строить своё счастье
Не в мечтах, а наяву.
15.12.2008 г.

Фото из интернета.