Сон стариковский недолог и чуток

Валерий Антонов
Сон стариковский недолог и чуток.
Места в нём нет пустякам.
Сколько часов он в течение суток
спит, он не знает и сам.

Что ему снилось - сказал бы хоть слово.
Может быть, прошлого дым?
Что он увидел в картинах былого -
то, как он был молодым?